МВФ сменил главу миссии на Украине

Киев, 18 декабря 2009, 11:17 — REGNUM  Международный валютный фонд назначил новым главой миссии на Украине Атанасиоса Арвантиса вместо покинувшей данный пост Джейлы Пазарбашиоглу. Об этом говорится в сообщении МВФ, обнародованном сегодня, 18 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Согласно источнику, Арвантис - советник Европейского департамента МВФ и ранее - глава миссии фонда в Хорватии. Пазарбашиоглу в январе перейдет на должность помощника директора департамента денежного рынка и рынка капитала и будет курировать финансовый надзор. МВФ отдельно подчеркивает, что эти кадровые изменения не связаны с ситуацией на Украине.

Международный валютный фонд в ноябре 2008 года принял решение о начале реализации для Украины двухлетней программы кредитования stand-by на сумму около $16,4 млрд. Украина с 2008 года поэтапно трижды получила от МВФ кредитные ресурсы на общую сумму $12 млрд, однако в выделении четвертого транша в размере $3,5 млрд Киеву было отказано - до завершения президентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail