Медведев приравнял российских участников грузино-осетинской войны к ветеранам боевых действий

Гагра, 18 декабря 2009, 11:11 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в закон "О ветеранах", сообщает 18 декабря пресс-служба Кремля.

Закон дополняет раздел III Перечня государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан РФ, утвержденного законом "О ветеранах", периодом с 8 по 22 августа 2008 г., в течение которого осуществлялось выполнение задач по обеспечению безопасности и защите граждан России, проживающих на территориях Республики Южная Осетия и Республики Абхазия.

Защитники российских граждан, проживающие в Южной Осетии и Абхазии, с 1 января 2010 года получат соцподдержку. Меры соцподдержки будут предоставлены военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, принимавшим участие в боевых действиях в период с 8 по 22 августа 2008 года.

Ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания приравняют к инвалидам боевых действий, а принимавших участие в боевых действиях - к ветеранам боевых действий.

Защитников граждан РФ во время грузино-югоосетинского конфликта около 21 тыс., из них не имеют звания "ветеран боевых действий" -14700, то есть около 70% участников конфликта.

Поправки в закон Госдума РФ приняла 2 декабря, Совет Федерации одобрил их 16 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.