Тверской вице-губернатор: неприкасаемых чиновников в регионе не будет

Тверь, 18 декабря 2009, 11:11 — REGNUM  Помимо мероприятий контролирующего характера, которые проводят в Верхневолжье федеральные структуры (Счётная палата России, органы финансового надзора), проверок, которые организует Контрольно-счётная палата Законодательного Собрания, контроль за надлежащим исполнением чиновниками своих обязанностей, целевым расходованием бюджетных средств осуществляется и внутри самой администрации региона. По словам заместителя губернатора Андрея Комягина, в этом году служебной проверке подверглись практически все органы исполнительной власти, а также государственные унитарные предприятия и государственные учреждения.

В ряде из них выявлены серьёзные нарушения, связанные с превышением должностных полномочий, с халатностью, умышленными финансовыми махинациями. "По данным материалам проведены служебные расследования, виновные наказаны, некоторые руководители уволены. В числе тех, к кому есть претензии у региональной власти - "Тверькачество", "Тверьрегионинвест", "Тверьгражданпроект" и ряд других организаций", - отметил заместитель главы региона.

По словам Андрея Комягина, материалы проверок переданы в правоохранительные органы для расследования и направления в судебные органы. Виновные в нарушениях будут привлекаться к ответственности, вплоть до уголовной.

"Мы помним посыл президента нашей страны Дмитрия Медведева и губернатора Дмитрия Зеленина о том, что неприкасаемых в государственной власти быть не должно. В соответствии с этими принципами и будет строиться наша дальнейшая работа по противодействию коррупции", - подчеркнул заместитель губернатора Андрей Комягин. По его словам, соответствующим законом предусмотрен целый комплекс мер, направленных на борьбу с мздоимством, на уровне администрации региона действует межведомственная комиссия. Разработан план конкретных действий, отчеты о выполнении которого регулярно направляются руководству Центрального Федерального округа. По выявленным фактам коррупции инициируются служебные расследования, материалы направляются в правоохранительные органы. Это в полной мере касается и нарушений требований, предъявляемых к качеству исполнения чиновниками своих обязанностей.

Как подчеркнул в своём послании Законодательному Собранию области губернатор Дмитрий Зеленин, "мы должны быть суровы и нетерпимы к бездушию бюрократов, к людям некомпетентным, занимающим место несообразно своим способностям и нравственным качествам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.