Общественными работами в Тверской области охвачено более 20 тыс. человек

Тверь, 18 декабря 2009, 11:00 — REGNUM  Ситуация на рынке труда Верхневолжья находится под постоянным вниманием областных властей, а ход реализации региональной программы, направленной на снижение напряженности в этой сфере, отслеживает лично губернатор Дмитрий Зеленин. Об этом ИА REGNUM Новости заявили в пресс-центре администрации Тверской области.

По данным департамента занятости населения, на сегодняшний день по области в общественных и временных работах задействовано более 20 тысяч человек. Наиболее активно программа реализуется в Ржевском, Кимрском, и Лихославльском районах. Кроме того, 299 выпускников учебных заведений проходят стажировку на предприятиях региона.

По-прежнему большая роль отводится опережающему профессиональному обучению, которое позволяет освоить новую профессию или расширить знания по своей прежней специальности.

С начала года департаментом занятости заключено 622 договора с 116 предприятиями и организациями области. Опережающее обучение в итоге завершили почти 2000 человек. Многим удалось сохранить свое рабочее место, часть из них сменили сферу деятельности и нашли работу по вновь полученной специальности.

Сегодня на курсах профессиональной подготовки продолжают обучение свыше 2300 человек. В частности, перепрофилирование проходят работники ОАО "Бологовский арматурный завод", ОАО "Вышневолоцкий МДОК", ЗАО "Нелидовские гидропресса" и других производств. В программе также задействованы предприятия Твери: ОАО "Волжский пекарь", ОАО "Тверьстекло", ОАО "Центрсвармаш".

Не менее активно реализуется программа самозанятости населения. Только за последнюю неделю в области было заключено 75 договоров с начинающими предпринимателями. А всего с начала года собственное дело открыли более 1200 человек.

Наиболее продуктивно в этом направлении поработала администрация Кесовогорского района, где количество договоров, заключаемых за неделю, увеличилось в два раза (с 11 до 22-х). Эффективное содействие малому бизнесу также оказывают власти Бежецкого, Вышневолоцкого, Конаковского, Лесного, Рамешковского, Торопецкого и Удомельского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.