Нягань (Югра) и Кировский район Санкт-Петербурга заключили соглашение

Санкт-Петербург, 18 декабря 2009, 10:59 — REGNUM  Сегодня, 18 декабря, Нягань (Югра) и Кировский район Санкт-Петербурга заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Глава администрации Нягани Александр Рыженков отметил, что город уже имеет опыт сотрудничества с петербуржцами, в частности, по реализации инвестиционного проекта строительства завода ЛВЛ-Югра. Северяне нуждаются в различных моделях тракторов марки "Кировец", которые востребованы и крупными предприятиями, и городским хозяйством. Заинтересовал их опыт организации в школах внеучебной работы.

В свою очередь глава Кировского района Андрей Филатов подчеркнул, что Санкт-Петербург готовит для региона кадры, молодые северяне получают здесь профессиональное образование. Поэтому для жителей двух городов продолжение сотрудничества является не просто желательным, но и необходимым.

После подписания рамочного соглашения обе стороны начнут разработку конкретных мероприятий по взаимодействию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.