В Воронежской области ограничено движение на южном направлении

Воронеж, 18 декабря 2009, 10:47 — REGNUM  Движение в сторону Ростовской области было перекрыто 17 декабря в 21:30 в районе города Богучар Воронежской области (740 км трассы М4), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС.

Из-за неблагоприятных погодных условий на территории Ростовской области образовался автомобильный затор на участке Шахты - Миллерово, в связи с чем на территории Воронежской области был проведен ряд превентивных мероприятий. В 21:15 17 декабря с целью разведки складывающейся обстановки на трассе М-4, в направлении Ростовской области была направлена оперативная группа ПЧ-33 (Богучарский район). В результате была осуществлена проверка трассы до 777 км (граница с Ростовской областью), заторов на территории Воронежской области обнаружено не было, снегоуборочная техника работает в штатном режиме.

В связи со сложностью складывающейся обстановки и неблагоприятным прогнозом погодных условий, ГУ МЧС России по Воронежской области было приведено в готовность №1 в полном составе. В Богучарский район отправлена оперативная группа управления. С 22:30 на указанном выше КПМ развернут оперативный штаб под руководством председателя КЧС и ОПБ Богучарского района.

На данном участке трассы имеется двухполосное движение в оба направления, отделенные друг от друга разделительным бордюром. Для стоянки машин приспособлена крайняя правая полоса по направлению в сторону г. Ростова (протяженность участка, на котором остановлена техника составляет семь - восемь километров). В данном районе находятся несколько больших кафе, три гостиницы, которые смогут принять в случае необходимости водителей и пассажиров остановленного автотранспорта.

На территории Богучарского муниципального района по уборке трассы от снега задействовано 16 единиц специальной техники. Проблемных вопросов, связанных с проходимостью по трассе М-4 на территории Воронежской области из-за снежных заносов в данный момент нет.

С 23:30 17 декабря, с целью ограничения накопления автомобилей на Богучарском посту ГИБДД, на стационарных постах Воронежской области (где вблизи имеются кафе и гостиницы) производится дополнительная остановка грузового автотранспорта и автобусов. На каждом из КПМ в настоящее время находится оперативная группа МЧС, в целях оказания необходимой помощи проводится регулярный опрос водителей остановленных транспортных средств, в районных ЦРБ на дежурство введены дополнительные экипажи СМП. Всего на участке трассы М-4, проходящем по территории Богучарского, Верхнемамонского и Павловского района задействовано около 40 единиц специальной снегоуборочной техники.

В связи с этим, Главное управление МЧС России по Воронежской области обращается к водителям транспортных средств, движущихся по трассе М-4 в южном направлении с призывом временно ограничить движение в указанном направлении, произвести остановку вблизи оборудованных стоянок, кафе и гостиниц до устранения образовавшихся заторов и возобновления движения по указанной трассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.