В Уфе осуждена риэлтор, оставившая клиента без квартиры и денег

Уфа, 18 декабря 2009, 10:01 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) за мошенничество к трем годам лишения свободы приговорена 46-летняя риэлтер. Женщина при оказании посреднических услуг во время сделок с недвижимостью обманула собственного клиента, сообщила 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора Калининского района Уфы Оксана Борисенко.

Как следует из материалов уголовного дела, для осуществления своей преступной деятельности риэлтор, намереваясь завладеть денежными средствами, от продажи комнаты, принадлежащей гражданке Галиевой, воспользовавшись юридической неграмотностью потерпевшей, заключила с последней устное соглашение на оказание риэлторской помощи в купле -продаже вышеуказанной комнаты за 560 тыс. рублей. В декабре 2007 года риэлтор путем обмана и злоупотребления доверием получила от потерпевшей оригиналы документов и доверенность на право представления интересов при купле - продаже недвижности.

После этого риэлтор представила документы для регистрации права собственности на квартиру в Управления федеральной регистрационной службы по РБ. 31 января 2008 года квартира была продана за 650 тысяч рублей третьему лицу, однако деньги, полученные в результате продажи комнаты потерпевшей не отдала, причинив ей ущерб в сумме 560 тыс. рублей, что является крупным размером.

"16 декабря Калининский районный суд Уфы признал женщину виновной в совершении инкриминированного ей преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы испытательным сроком на 2 года", - рассказала Борисенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail