В Чувашии горят автомобили

Чебоксары, 18 декабря 2009, 10:01 — REGNUM  В Чувашии горят автомобили: за двое суток автовладельцы дважды вызывали пожарных. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, 18 декабря около 9 утра в д. Кукшумы Ядринского района вспыхнул микроавтобус "Фольксваген-Крафтер", принадлежавший 33-летней предпринимательнице. В этот день 36-летний водитель завел иномарку, а сам зашел в дом. Через некоторое время к нему прибежал напуганный сосед и сообщил, что машина загорелась. В микроавтобусе частично обгорел салон, поврежден моторный отсек. Предварительно, пожар возник из-за неисправности электрической системы транспортного средства. Ущерб составил 65 тыс. рублей.

Неисправность узлов и механизмов транспортного средства по предварительной версии стала причиной возгорания 16 декабря грузопассажирской "ГАЗели" в Новочебоксарске. Со слов хозяина, возгорание произошло после нескольких попыток завести машину.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года в республике произошло 1.278 пожаров, прямой материальный ущерб от них составил около 50 млн рублей. В огне погибли 95 человек, шестеро из них - дети. Травмы различной степени тяжести на пожарах получил 71 житель республики. Пожарные спасли из огня 828 человек и материальных ценностей на сумму свыше 461 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.