В Приамурье с 1 января начинается монетизация льгот на оплату ЖКУ

Благовещенск, 18 декабря 2009, 09:31 — REGNUM  С 1 января 2010 года Амурская область переходит к монетизации льгот на оплату ЖКУ. Как 18 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, с нового года более 190 тысяч амурчан (98 тысяч из которых - областные льготники, 93 тысячи - федеральные) будут получать социальную поддержку по оплате жилищных и коммунальных услуг в денежной форме.

Получив компенсацию, гражданин должен будет внести плату за оказанные ЖКУ в полном объеме.

По словам министра социальной защиты населения региона Нины Санниковой, область готова к переходу на новую систему, необходимые документы собраны, база адресной помощи составлена. В январе все это будет доработано, а к 1 февраля льготники получат выплату.

Тем, кто уже пользовался льготами, ежемесячная денежная компенсация была назначена автоматически. Часть жителей области, имеющих право на льготы, будет по собственному выбору получать компенсацию через почтовые отделения связи, другая - через кредитные учреждения (банки). В первом случае граждане, получив почтовый перевод, заплатят за услуги ЖКУ по квитанции, в которой указана стоимость без учета льготы. Во втором случае деньги будут перечислены через банк на счета поставщиков услуг.

Оформить льготу можно и сегодня. В Благовещенске, где проживает самое большее количество льготников, учреждения соцзащиты будут работать без выходных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail