В Ульяновской области будут развивать овцеводство

Ульяновск, 18 декабря 2009, 09:05 — REGNUM  Заключено соглашение между правительством Ульяновской области и Группой компаний "АЙТАКС" по развитию овцеводства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. 17 декабря в рамках заседания Совета по инвестициям в области агропромышленного комплекса в Барышском районе документ подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор ООО "Управляющая компания "АЙТАКС" Алексей Грицина. Соглашение предусматривает реализацию с 2010 году на территории региона крупного инвестиционного проекта по реконструкции и организации двух овцеводческих ферм, по 5000 голов маточного поголовья овец на каждой.

В начале декабря текущего года специалистами рабочей группы компании "АЙТАКС", специализирующейся на развитии растениеводства, молочного животноводства и овцеводства, было проведено обследование инвестиционных площадок под строительство овцеводческих ферм на территории ряда муниципальных образований региона, и, в частности, Барышского, Николаевского, Радищевского, Павловского и Старокулаткинского районов. По результатам работы специалистов руководством инвестиционной компании "АЙТАКС" было принято решение о запуске на территории Ульяновской области проекта по строительству и реконструкции овцеводческих комплексов.

Реализация данного проекта послужит мощным импульсом для дальнейшего развития животноводческой отрасли региона в целом и решит проблему обеспечения местных текстильных предприятий сырьём. Предполагается, что с момента выхода инвестиционного проекта на проектную мощность производство баранины составит ориентировочно до 350 тонн в живом весе в год, шерсти - до 56 тонн в год. Планируется создание порядка 90 новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail