Санитарный врач Сатинского района настаивает на отмене новогодних утренников (Челябинская обл.)

Челябинск, 18 декабря 2009, 08:50 — REGNUM  В Саткинском районе Челябинской области могут отменить проведение детских новогодних утренников. На этом настаивает главный санитарный врач Саткинского района Борис Шампаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 18 декабря в пресс-службе районной администрации. "Если ситуация с заболеваемостью детей в образовательных учреждениях района останется столь же тревожной, возможно, Дед Мороз придёт в гости к детям только домой", - говорится в сообщении пресс-службы администрации.

В Саткинском районе на карантин закрыты 33 класса и две школы. Закрываются точечно те классы, где число заболевших превысило 15% от общей численности учащихся. Новый всплеск заболеваемости произошёл после того, как дети начали снова учиться после долгого карантина. В администрации Саткинского района подчеркнули, что осложнения от гриппа очень тяжелые. Жителям муниципалитета настоятельно советуют оставаться дома при малейших симптомах болезни.

Заместитель начальника саткинского Управления здравоохранения по лекарственному обеспечению Тамара Власова отмечает, что стабилизировалась ситуация с противовирусными препаратами в аптеках, увеличен их ассортимент, в продаже появились защитные маски. Есть все необходимые медикаменты и в больницах.

Напомним, после возобновления занятий в школах учебные учреждения снова начали закрываться на карантин. Так, закрыты все школы в Троицком городском округе, по одной школе в Троицком и Агаповском районах и две школы в Миасском городском округе. Кроме того, карантин объявлен в 193 классах 51 школы области. Заболеваемость растет и в детских садах - из-за гриппа и ОРВИ закрыты 4 группы в 2 детских дошкольных образовательных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail