Причиной падения самолета в Челябинской области могло стать некачественное топливо

Челябинск, 18 декабря 2009, 08:47 — REGNUM  Следствие рассматривает новую версию падения самолета СМ-92 Т, взлетевшего с аэродрома Калачево под Челябинском и потерпевшего крушение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 18 декабря в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ, причиной авиакатастрофы могло стать низкое качество топлива.

Следователями и криминалистами управления совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета завершена работа по осмотру места происшествия, где произошла авиакатастрофа, части самолета эвакуированы с места трагедии на аэродром Калачево. Образцы топлива, техническая и иная документация переданы специалистам МАК для исследования.

Установлены и допрошены очевидцы аварии и владелец самолета, проводятся допросы работников авиакомпании "Челавиа", которые заявили о том, что к полету не имеют никакого отношения.

В качестве основных версий аварии следствие рассматривает ошибку пилотирования, техническую неисправность самолета и ненадлежащее качество топлива. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее в качестве одной из возможных причин крушения самолета рассматривались погодные условия. Специалисты полагали, что самолет потерял управление из-за перепада температуры воздуха.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, 13 декабря около 11:00 по местному времени (09:00 по мск.) с аэродрома "Калачёво", расположенного в городе Копейске Челябинской области, взлетел спортивный самолёт СМ-92 Т, принадлежащий частному лицу. На его борту находились шестеро парашютистов, инструктор и опытный пилот. Через несколько минут самолет упал носом вниз, все 8 человек погибли. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.