На 21 год осужден житель Алтайского края за убийство пенсионеров

Барнаул, 18 декабря 2009, 09:10 — REGNUM  В Алтайском крае на 21 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима осужден житель Барнаула за совершение разбойного нападения и умышленное убийство двух пенсионеров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По официальной версии, в апреле осужденный приехал из Барнаула в с.Туманово, где несколько дней распивал спиртное. От местных жителей он узнал, что в селе проживают пенсионеры, у которых есть крупные денежные сбережения.

Мужчина решил похитить деньги у стариков, убив их. Днем 21 апреля осужденный, взяв нож, пришел к потерпевшим и под обманным предлогом проник в дом, где потребовал передать ему деньги.

После того, как потерпевшие отказались выполнить его требования, он поочередно нанес им несколько ударов ножом, от которых они скончались на месте происшествия. Сбросив тела в подпол и обыскав дом, он обнаружил деньги в размере 23 тыс. 200 рублей.

Осужденный на такси уехал из села, купив себе в г.Бийске новую одежду, а старую выбросил по дороге. Задержан он был спустя два дня в г.Барнауле в психиатрической больнице, куда обратился сам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail