УФСБ в Алтайском крае выявило финансовые нарушения на 1 млрд рублей

Барнаул, 18 декабря 2009, 06:58 — REGNUM  С начала года УФСБ России по Алтайскому краю выявлено финансовых нарушений на сумму свыше 1 млрд руб. Как пояснили сегодня, 18 декабря, коррепсонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, предотвращен ущерб государству более чем на 520 млн рублей.

Кроме того, возмещено в доход государства более 270 млн рублей. Выявлено нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств в размере свыше 350 млн. рублей.

В ходе борьбы с контрабандой установлены факты незаконного вывоза за рубеж лесоматериалов на 1,5 млрд рублей. По данному факту следственным отделением при АЛУВДТ возбуждены 326 уголовных дел.

По материалам УФСБ Алтайской таможней доначислено таможенных платежей на 7,9 млн руб., обращено в федеральную собственность имущества на сумму 5,7 млн, наложено штрафов на 6,1 млн рублей. Изъято контрабандных товаров на сумму более 11 млн рублей, привлечено к административной ответственности 42 лица.

В результате реализации антикоррупционных мероприятий по материалам управления в 2009 году возбуждено 69 уголовных дел. При этом десять лиц уже осуждены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.