В Калужской области новогодних салютов станет меньше

Калуга, 17 декабря 2009, 21:05 — REGNUM  Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов подписал постановление об ограничении применения пиротехнических изделий бытового назначения в период новогодних и рождественских праздников на территории региона. Как сообщили 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, одновременно главой региона подписан областной закон о внесении изменений в некоторые законы Калужской области.

Согласно внесенным изменениям запрещается применять пиротехнические изделия бытового назначения на всей территории области. За нарушение закона на граждан будет наложен административный штраф в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц - в размере 50 тысяч рублей, на юридических лиц - в размере 1 млн рублей.

Главному управлению МЧС России по Калужской области, управлению внутренних дел области, управлению Роспотребнадзора по Калужской области рекомендовано усилить контроль за обеспечением пожарной безопасности при хранении и реализации пиротехнических изделий. В случае выявления нарушений эти структуры должны принять соответствующие меры по ограничению (запрету) реализации пиротехники в соответствии с полномочиями, установленными действующим законодательством. Главам администраций муниципальных образований совместно с УВД области и региональным ГУ МЧС рекомендовано принять меры по ограничению применения пиротехники в период новогодних и рождественских праздников на местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail