В Псковской области к уголовной ответственности привлекли более 400 "алиментщиков"

Псков, 17 декабря 2009, 18:56 — REGNUM  В 2009 году судебными приставами (дознавателями) Управления ФССП России по Псковской области возбуждено 416 уголовных дел в отношении "злостных алиментщиков". Как сегодня, 17 декабря, рассказала ИА REGNUM Новости руководитель группы взаимодействия со СМИ управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская, по 263 уголовным делам судами уже вынесены обвинительные приговоры, осужденным назначено наказание в виде исправительных или обязательных работ.

"Право возбуждать и расследовать уголовные дела по статье 157 УК РФ "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей" судебные приставы (дознаватели) получили в феврале 2008 года. Уголовные дела дознаватели возбуждают в тех случаях, когда должник, несмотря на письменные предупреждения судебного пристава-исполнителя, в течение нескольких месяцев не выплачивает алименты.

Иногда угроза уголовного преследования действует на некоторых "родителей", и они начинают гасить задолженность. Многие алиментщики, в отношении которых возбуждены уголовные дела,- это люди, ведущие асоциальный образ жизни, нигде не работающие и злоупотребляющие спиртными напитками. Часто их долг по алиментам достигает сотен тысяч рублей",-пояснила Ольга Пятковская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.