В Мурманской области в суд направлено уголовное дело о продаже ребенка

Мурманск, 17 декабря 2009, 18:56 — REGNUM  Прокуратура города Североморска Мурманской области утвердила постановление о применении мер медицинского характера по уголовному делу в отношении Алены Сергеевой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 127 УК РФ (торговля людьми). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Мурманской области, по версии следствия, в июне 2009 года Сергеева, с целью получения денежных средств для приобретения спиртных напитков, за 800 рублей предложила продавцу одного из торговых павильонов приобрести ее малолетнего сына, 25 мая 2008 года рождения.

Обеспечивая безопасность ребенка, продавец согласилась и передала Сергеевой 300 рублей, при этом оставшуюся сумму пообещала передать позже. Получив денежные средства, обвиняемая оставила коляску с ребенком в торговом павильоне. Придя на следующий день за оставшимися денежными средствами, Сергеева была задержана правоохранительными органами.

По результатам проведенной стационарной психолого-психиатрической экспертизы Алена Сергеева признана невменяемой и нуждающейся в применении мер медицинского характера с прохождением лечения в стационаре общего типа. Уголовное дело расследовал межрайонный следственный отдел по закрытым территориальным образованиям следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Мурманской области. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Североморский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.