Петербургский губернатор призвала составить "черный список" наркоклубов

Санкт-Петербург, 17 декабря 2009, 18:28 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко призвала членов городской антинаркотической комиссии составить "черный список" клубов, где распространяются наркотики. Как сообщили сегодня, 17 декабря, ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, соответствующее заявление губернатор сделала на итоговом заседании комиссии в Смольном.

"Жители города должны знать, где их детей приучают к наркотикам. А бизнес должен понимать, что находится под пристальным вниманием общественности города", - сказала Матвиенко.

В свою очередь глава ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский рассказал, что за 30 дней антинаркотической акции "Наш город" на "горячую" телефонную линию поступило 2.096 звонков от петербуржцев.

По результатам их проверки возбуждено 492 уголовных дела. Часть сообщений еще проверяется. По словам Пиотровского, 2009 год стал "знаковым по количеству возбужденных уголовных дел по наркопреступлениям". Всего возбуждено 8 тыс. уголовных дел.

Государственными учреждениями здравоохранения в течение 9 месяцев 2009 года выявлены и поставлены на учет 869 человек, которым впервые установлен диагноз "синдром наркозависимости". Общая численность больных, состоящих на учете, составила 10.327 человек. Это на 220 человек больше, чем в прошлом году.

Всего, по официальным данным, в Санкт-Петербурге с начала года от наркотиков скончался 91 человек. Зарегистрирован 91 случай смертельных отравлений наркотическими средствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.