Архангельский депутат: Послание губернатора оторвано от реальности

Архангельск, 17 декабря 2009, 18:07 — REGNUM  "В целом, послание губернатора было полным, если оценивать его по охвату тем. Однако если копнуть глубже, то становится ясно, что его содержание оторвано от реалий сегодняшнего дня", - так корреспонденту ИА REGNUM Новости прокомментировал послание губернатора Архангельской области депутат регионального парламента от КПРФ Александр Новиков.

Главными иллюстрациями к "оторванности от реалий" Новиков назвал тезис губернатора о необходимости создания перечня 50 предприятий для оказания им поддержки. "Я понимаю президента, который, заявляя об этом, реально может вложить федеральные ресурсы на эти цели. Но если центр может себе позволить взять под крыло предприятия, то что может наша область, бюджет которой только сегодня вновь был урезан? Думаю, ничего...", - сказал депутат. Еще один тезис, который Новиков поставил под сомнение - это вопрос о самообложении, как поддержке в выходе из кризиса. "Во времена кризиса в Южной Корее население понесло в казну золото и деньги и это значительно помогло выйти государству из кризиса. Возможно ли это у нас в условиях падения доходов населения, в условиях, когда 40% населения находится за чертой нищеты? Думаю, нет", - заявил Новиков.

Депутат также отметил, что его удивило отсутствие в тексте послания вопроса борьбы с коррупцией, а также и тот факт, что при озвучивании проблемы безработицы никак не были упомянуты профсоюзы. "В целом, послание представляет собой неплохую картину, но не подкрепленную ни ресурсами, ни реальным положением дел", - подытожил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail