Смольный: Петербуржцы согласны дать имя Газпрома новой футбольной арене

Санкт-Петербург, 17 декабря 2009, 17:40 — REGNUM  Большинство участников конкурса на лучшее название для строящегося футбольного стадиона в западной части Крестовского острова в Санкт-Петербурге согласились назвать его "Газпром-ареной". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 17 декабря, в ходе пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил глава Комитета по спорту и физической культуре Вячеслав Чазов.

"Большинство петербуржцев спокойно относятся к варианту "Газпром-арена", - заявил он. По его словам, всего на адрес комитета пришли тысячи писем, сообщений электронной почты, звонков и sms. Петербуржцы предлагали, в частности, такие названия как "Петроград-арена", "Белые ночи", "Триумфальный", "Приморский". Были и те, кто выступил с инициативой назвать арену в честь губернатора города "Валентиной".

Напомним, стадион имени Кирова существовал в Санкт-Петербурге в 1950-2007 годах, являясь одним из самых больших стадионов в мире. Первоначально стадион вмещал 100 тыс. зрителей. В 1994 году стадион стал главной ареной Игр доброй воли, после чего использовался для проведения футбольных матчей, легкоатлетических соревнований и тренировок. В 2005 году было принято решение о его сносе.

В настоящий момент на Крестовском острове ведется строительство нового спортивного сооружения, которое станет домашней ареной ФК "Зенит" (как и с 1950 по 1989 годы). Проект нового стадиона был разработан бюро японского архитектора Кисе Курокавы. Планируется, что матчи сезона-2011 "Зенит" сможет провести уже на новом стадионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail