Мэр Калуги намерен создать в городе платные школы

Калуга, 17 декабря 2009, 17:33 — REGNUM  В 2010 году в рамках Года учителя калужская горуправа намерена реализовать ряд идей и инициатив в образовательных учреждениях города, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам главы города Николая Любимова, в областном центре местные власти планируют создать школы европейского стандарта и образца.

"Это не значит, что дети будут обучаться в таких школах по какой-то иностранной программе. Речь идет, в первую очередь, об их материальном оснащении. В каждой из них должны быть передовые спортивные залы, бассейн, современная техника. Важна и зарплата учителей, что будут трудиться там. Мы планируем, что она будет выше среднегородской, так как школы будут платные. И могу сказать, что они будут востребованы в Калуге", - заявил калужский градоначальник.

Между тем, педагогическая общественность города с некоторым опасением относится к большой востребованности платных школ. В Калуге уже несколько лет существует частная школа "Радуга", которая пока не может похвастаться особыми достижениями. Так, по причине низкой зарплаты в педколлективе происходит постоянная ротация учителей, калужане не спешат отдавать своих детей в частную школу из-за высокой оплаты обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail