Банкир: В Чувашии все банки чувствуют себя достаточно уверенно

Чебоксары, 17 декабря 2009, 17:19 — REGNUM  Первый заместитель управляющего Чувашским отделением Сбербанка России Михаил Ноздряков считает, что ужесточение требований к уставному капиталу банков вряд ли повлечёт за собой закрытие банков, работающих на территории республики. "Насколько я знаю, в Чувашии все банки чувствуют себя достаточно уверенно. Я, по крайней мере, не знаю ни одного факта отзыва лицензии, либо ситуации, когда перед каким-нибудь банком стояла подобная угроза, поэтому не думаю, что это нововведение как-нибудь скажется", - заявил Михаил Ноздряков корреспонденту ИА REGNUM Новости.

Банкир высказал мнение, что "процесс централизации, концентрации банковского капитала в любом случае уже происходит": "Кризис показал, что чем банк мощнее, тем у него больше шансов выжить. Я, наверное, соглашусь с мнением тех экспертов, которые говорят о том, что с ужесточением требований к уставному капиталу количество банков сократится, они будут более крупными. Наверное, это объективный процесс, и он будет происходить".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, с 1 января вступают в силу изменения в "Закон о банках и банковской деятельности", согласно которым размер уставного капитала банка не может быть ниже 90 млн рублей.

По данным на 1 октября 2009 года, в Чувашии пять самостоятельных банков - Чувашкредитпромбанк, Объединенный банк, Мегаполис, Ядринский коммерческий банк и Шумерлинский банк, кроме того, на территории республики работают 24 филиала кредитных организаций других регионов (включая девять отделений Сбербанка России), а также 30 операционных офисов, 12 кредитно-кассовых офисов, 98 дополнительных офисов, 179 операционных касс вне кассового узла и шесть представительств кредитных организаций,сообщили ИА REGNUM Новости в Минэкономразвития республики со ссылкой на данные Национального банка Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail