Миронов приветствует проведение референдума по вопросу строительства "Охта-центра" в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 17 декабря 2009, 17:09 — REGNUM  Глава Совета Федерации РФ, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов уверен, что решить судьбу "Охта центра" должен городской референдум. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее заявление Миронов сделал сегодня, 17 декабря, выступая на конференции "Мировая политика и культура", которая проходит в Санкт-Петербурге.

По его мнению, в настоящее время петербуржцы практически лишены права на муниципальное самоуправление, что делает проведение референдума необходимым. "Пускай ответят горожане. Если они захотят - ну, что же, пускай строят", - считает он.

Кроме Миронова в поддержку референдума по "Охта-центру" сегодня высказалась находящаяся в Санкт-Петербурге депутат Госдумы РФ Оксана Дмитриева. Она пожелала, чтобы жители Санкт-Петербурга пришли на данный референдум и высказали свое отношение к проекту.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 22 сентября правительство Санкт-Петербурга выпустило постановление об отклонении от предельных параметров строительства ОАО "Общественно-деловой центр "Охта", тем самым согласовав высоту будущего небоскреба с отметкой в 403 метра.

Проект строительства "Охта-центра" включает в себя создание нового городского района в Санкт-Петербурге. Доминантой района станет небоскреб для структур "Газпрома", высота которого вызывает неоднозначную реакцию у российской общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.