Депутаты Госдумы намерены запретить продавать пиво и коктейли в ларьках

Москва, 17 декабря 2009, 16:55 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ намерены запретить продажу пива и слабоалкогольные напитки в ларьках, палатках и киосках. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" внесла в Государственную думу РФ группа депутатов "Единой России". Как пояснил один из авторов депутат Виктор Звагельский, законопроект направлен на ограничение потребление пива и слабоалкогольных коктейлей.

По статистическим данным подавляющее большинство подростков покупают пиво и слабоалкогольные напитки в ларьках, палатках и киосках, особенно ночных, отмечает парламентарий. Запрет продажи пива и слабоалкогольных напитков в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других не приспособленных для продажи данной продукции местах позволит существенно ограничить доступ детей к пиву, будет способствовать существенному снижению доступности этой продукции для подростков, станет ощутимой мерой профилактики правонарушений в подростковой среде, будет способствовать повышению уровня культуры и увеличению защиты здоровья и благополучия общества, отмечает Звагельский.

Иллюзия безопасности употребления, сверхдоступность, сравнительно невысокая цена привели к тому, что пенный напиток и коктейли распивают даже школьники, отметил в свою очередь депутат Андрей Голушко. Между тем, организм подростка более чувствителен, пивной алкоголизм у молодого человека, тем более ребенка, формируется не за несколько лет злоупотребления, как у взрослых, а за несколько месяцев, продолжил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail