Автомобиль "раздели" на штрафстоянке (Алтайский край)

Барнаул, 18 декабря 2009, 04:52 — REGNUM  Житель Алтайского края, который пришел за своим автомобилем на штрафстоянку, обнаружил отсутствие большинства составных частей автомобиля, после чего обратился с заявлением в прокуратуру. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

В июле на 39 км трассы Павловск-Ребриха-Буканское произошло ДТП. Пострадавшие были госпитализированы, а автомобили поставлены на специализированную стоянку, расположенную на территории МУП "Ребрихинское АТП".

При этом ВАЗ 2103 помещен на специализированную стоянку без составления сотрудниками ОГИБДД протокола задержания транспортного средства. Кроме того, постановка автомобиля на специализированную стоянку не зафиксирована в документах МУП "Ребрихинское АТП".

Когда хозяин автомобиля обратился к руководству МУП "Ребрихинское АТП" с просьбой о возвращении автомобиля, ему было заявлено о необходимости оплаты услуг хранения автомобиля в сумме около 5 тыс. рублей.

Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. По материалам направленным прокурором возбуждено и расследуется два уголовных дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.