Глубина спада в алтайской экономике менее значительна: Главэкономики

Барнаул, 18 декабря 2009, 04:24 — REGNUM  Происходящие кризисные процессы в России в целом также имеют место в Алтайском крае, но глубина спада в региональной экономике по многим параметрам менее значительна. Как заявляют в Главэкономики, в базовых для края секторах экономики (сельское хозяйство, пищевая и перерабатывающая промышленность) в течение всего года наблюдается прирост производства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как подчеркивается в официальном сообщении ведомства, социально-экономическая ситуация позволяет сделать вывод об управляемости процессами, протекающими в экономике региона. Так, например, темп роста валовой продукции сельского хозяйства по итогам 10 месяцев составил 115,1% в сопоставимой оценке к соответствующему периоду прошлого года (по России - 99,9%).

Прирост производства валовой продукции сельского хозяйства в 2009 году оценивается выше уровня 2008 года не менее чем на 12,3%. Индекс промышленного производства за январь-октябрь сложился на уровне 88,5%, что на 1,8 п.п. выше, чем в среднем по России (86,7%).

За январь-сентябрь крупными и средними организациями получен положительный сальдированный финансовый результат - 5,4 млрд рублей. Удельный вес прибыльных организаций (67%) несколько выше, чем в среднем по России (66,6%).

Доля прибыльных хозяйствующих субъектов по виду деятельности "сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство составила 73,3%, в обрабатывающих производствах - 65,7%, в производстве пищевых продуктов - 77,3%.

Объем полученной прибыли составил 10,9 млрд рублей. Это позволило крупным и средним организациям края инвестировать в основной капитал свыше 18,1 млрд руб., в том числе более трети за счет собственных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.