Во Владимирской области сотрудника ГИБДД приговорили к трем годам лишения свободы за взятки

Владимир, 17 декабря 2009, 16:49 — REGNUM  Во Владимирской области вступил в законную силу приговор Петушинского районного суда в отношении 38-летнего Дмитрия Калинина. Бывший сотрудник ГИБДД признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия (бездействие), и теперь проведет в колонии общего режима три года и два месяца, сообщили 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в областной прокуратуре.

Установлено, что в мае и июне 2009 года Калинин, являясь инспектором дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения отдела внутренних дел по Петушинскому району, неоднократно получал денежное вознаграждение за несоставление протоколов о совершенных административных правонарушениях. В настоящее время Калинин из органов внутренних дел уволен.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Судом Калинину назначено окончательное наказание в виде трех лет двух месяцев лишения свободы. Кроме того, суд на три года лишил Калинина права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, либо с осуществлением полномочий представителя власти. Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Владимирского областного суда приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.