В Хабаровске изъяли 9 тыс. банок просроченных китайских овощных консервов

Хабаровск, 17 декабря 2009, 16:40 — REGNUM  Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Хабаровску в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на одной из баз, расположенных на территории Краснофлотского района Северного округа, выявили подготовленную для реализации партию овощных консервов производства одного из сельхозпредприятий Воронежской области. Как 17 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, данную продукцию, в количестве около девяти тысяч банок, планировалось реализовать населению через продовольственные магазины краевого центра.

В ходе осмотра складского помещения сотрудники милиции обнаружили этикетки вышеуказанного сельхозпредприятия, а при дальнейшем разбирательстве установили, что данные овощные консервы были в действительности изготовлены в Китайской народной республике и завезены на территорию краевого центра в прошлом году.

Чтобы придать завалявшемуся продукту достойный внешний вид и повысить на него покупательский спрос, владельцы товара наклеивали этикетки с указанием российского предприятия изготовителя. В настоящее время овощная продукция изъята. Сотрудниками милиции проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.