По "Хромой лошади" (Пермь) появились новые нарушения, возбуждено третье уголовное дело

Пермь, 17 декабря 2009, 16:28 — REGNUM  Военно-следственным управлением Следственного комитета по Приволжско-Уральскому военному округу возбуждено уголовное дело по факту нарушений, допущенных при передаче в аренду помещений, в которых впоследствии располагалось кафе "Хромая лошадь", по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщили 17 декабря в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как пояснили в ведомстве, по мнению следствия, в сентябре 1996 года между Государственным комитетом РФ по управлению государственным имуществом Пермской области, балансодержателем - Пермской квартирно-эксплуатационной частью района и арендатором - коммерческой организацией, одним из учредителей которой являлся Александр Титлянов, был заключен договор о передаче из части нежилых помещений общей площадью 1057 кв.м. в жилом доме, в котором впоследствии находилось кафе "Хромая лошадь". Осенью 2001 года Титлянов произвел реконструкцию части арендованных помещений, увеличив общую площадь. Должностные лица Пермской КЭЧ района разрешили указанную перепланировку и не предприняли мер для возврата незаконно занятого помещения и взыскания с него платы за пользование помещением.

В 2004-2006 годах Титлянов вновь, с разрешения должностных лиц Пермской КЭЧ, осуществил самовольную перепланировку помещения. При этом были демонтированы стеклянные витрины и ликвидированы выходы в витражах. Отметим, что при расследовании причин трагедии уже возбуждено не одно уголовное дело. Так, по факту пожара в клубе уголовное дело расследуется по статьям 109, ч. 3 ст. 219 и ч. 3 ст. 293 УК РФ. Взяты под стражу Главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов, владелец клуба "Хромая лошадь Анатолий Зак, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора клуба Олег Феткулов, директор общества с ограниченной ответственностью "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергей Дербенёв. В качестве подозреваемой допрошена инспектор девятого отдела государственного пожарного надзора по Ленинскому району города Перми Наталья Прокофьева.

Также выявлены налоговые нарушения, в отношении Анатолия Зака возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов.

Напомним, что трагедия, случившаяся в ночь на 5 декабря, унесла 149 жизней. Около 100 человек пострадало. До сих пор в больницах остаются в тяжелом состоянии те, кого удалось спасти в ту ночь. После пожара в "Хромой лошади" по всем регионам России начались проверки не только развлекательных заведений, но и других объектов на соблюдение требований пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.