В Саранске стало больше актов вандализма

Саранск, 17 декабря 2009, 16:39 — REGNUM  За последнее время в Саранске возросло число актов вандализма. В частности в прошлом году зафиксировано более 140 подобных случаев. Общая сумма ущерба превысила один миллион рублей. С начала этого года убытки, нанесенные вандалами составили около 600 тысяч рублей. Самые распространённые нарушения - разграбление остановочных павильонов, декоративных решеток, пешеходных ограждений, светофоров, хищение урн, антивандальных скамеек и мусорных контейнеров, а также создание стихийных свалок.

При расследовании выяснилось, что вандализмом чаще всего занимаются молодые люди в возрасте от 14 до 18 лет. Большинство из них не смогли объяснить мотивы своих действий, сообщив, что сделали это либо "от скуки", либо будучи в подпитии. По всем фактам составлено более трех тысяч протоколов об административной ответственности. Виновные оштрафованы на сумму около семи миллионов рублей. В некоторых случаях возбуждены уголовные дела по статье "вандализм".

Для борьбы с вандализмом решено укрепить сотрудничество коммунальных служб и МВД. Большое внимание будет уделено ликвидации нелегальных пунктов цветмета, сообщает "МС Радио".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail