Депутат Архангельского облсобрания: Теперь нужно только реализовать предложения губернатора

Архангельск, 17 декабря 2009, 16:28 — REGNUM  "Конечно, хотелось бы, чтобы необходимость создания списка ключевых для региона предприятий, было бы обозначено раньше. Почему нам было не составить список приоритетных предприятий сразу после того, как были определены 250 ключевых предприятий России? Как бы не опоздать нам с этим...", - так прокомментировал предложение губернатора Архангельской области депутат облсобрания Василий Баданин.

Депутат отметил, что это хорошая инициатива, ибо сегодня многие предприятия, которые являются экономикообразующими для области, находятся в непростом положении. "Им необходимо показать, что мы видим их исключительную важность. Сейчас необходимо это предложение губернатора реализовать. Критерии, по которым будут выбраны эти предприятия, губернатор назвал", - сказал депутат. Он отметил, что для привлечения в область инвесторов необходимо работать над развитием инфраструктуры. "Недостаток инвесторов - это проблема не только Архангельской области. Дело в том, что в нашей области все есть, чтобы создать хороший микроклимат для инвесторов: полезные ископаемые, большая территория, свободные площади. Есть смысл работать на федеральном уровне, чтобы, может быть, даже создавать особую экономическую зону, чтобы инвестиционный климат улучшался. У нас был отрицательный опыт у некоторых инвесторов. Вы, наверное, знаете, что к нам приходили иностранные инвесторы на освоение лесных массивов Лешуконского и Мезенского районов, но у них многое не получилось. Неразвитость инфраструктуры очень сильно сказалась на работе инвесторов. Они были вынуждены обеспечивать себя инфраструктурой сами. Если бы у нас создавались условия для них, то от инвесторов бы отбоя не было".

Напомним, в послании региональному парламенту Илья Михальчук предложил составить список ключевых предприятий региона. "Предлагаю 5 критериев для включения в него: численность работающих, фонд оплаты труда, налоговые отчисления в областной бюджет, конкурентоспособность, техническое перевооружение. Думаю, таких предприятий должно быть не меньше 50. Им надо помогать в первую очередь, их деятельность будет курироваться моими заместителями", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.