Штрафы за нарушение закона "о комендантском часе" для детей введены в Кировской области

Киров, 17 декабря 2009, 16:14 — REGNUM  Законодательное собрание Кировской области внесло поправки в региональный закон об административной ответственности, предусматривающие штрафы за нарушения закона о "комендантском часе" для несовершеннолетних. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в информационно-аналитическом управлении областного Законодательного собрания.

Как отмечают в управлении, внесенные в закон поправки связаны с принятием областного закона "О мерах по обеспечению безопасного пребывания детей в общественных и иных местах на территории Кировской области" (так называемого закона "о комендантском часе").

Внесенными изменениями устанавливается административная ответственность в виде штрафов на должностных лиц и юридических лиц за допущение нахождения детей в возрасте до 18 лет на их объектах, осуществляющих продажу спиртных напитков (ресторанах, барах, рюмочных), товаров сексуального характера и так далее. Сумма штрафов на должностное лицо установлена в размере 1-5 тыс. рублей, на юридическое - в размере 5-10 тыс. рублей.

Кроме того, устанавливается ответственность в виде административных штрафов на родителей, лиц, их замещающих, или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, за допущение нахождения детей до 16 лет без сопровождения взрослых после 22 часов в общественных местах (на улицах, стадионах, в парках, скверах, Интернет-кафе, барах, ресторанах). Сумма штрафов на родителей и лиц, их заменяющих, установлена в размере 500-1000 рублей, на должностных лиц - от 1 до 5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.