В 2010 году в Тверской области построят 450 тыс. кв.м жилья

Тверь, 17 декабря 2009, 19:37 — REGNUM  Пять миллиардов рублей составила сумма вложений бюджета Тверской области в строительство объектов экономики, социальной сферы, в промышленное и жилищное строительство в 2009 году. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости заявил губернатор Дмитрий Зеленин в послании Законодательному собранию.

"Эта поддержка позволила не только восстановить докризисные темпы строительства жилья, но и нарастить его объемы. Уже за 10 месяцев 2009 года объем ввода жилья вырос на 67% к уровню 2008 года. Перед строительным комплексом стоит задача увеличить в 2010 году темпы роста жилищного строительства и ввести в эксплуатацию не менее 450 тыс. кв. метров жилья", - заявил глава региона.

Дмитрий Зеленин подчеркнул, что сегодня в общем объеме жилья более 60% занимает малоэтажное строительство. В связи с этим он поручил главам муниципальных образований активизировать формирование и предоставление земельных участков под жилищное строительство, подчеркнув, что пора уже прекратить делать это без обеспечения инженерной инфраструктурой.

"Администрация области готова помогать муниципальным образованиям с финансированием, оказывать административное и юридическое сопровождение реализации подобных проектов. По такому пути мы пошли при реализации проекта комплексной жилищной застройки в поселке Никифоровское. Строительство инфраструктуры осуществляется за счет бюджетных средств, что снижает себестоимость строительства и повышает доступность жилья. Считаю, что муниципалитетам стоит взять этот пример на вооружение. Все вышесказанное относится и к теме индивидуального жилищного строительства", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.