Пермские колонии уличили в нарушении правил пожарной безопасности

Пермь, 17 декабря 2009, 15:57 — REGNUM  Прокурорами выявлены нарушения пожарной безопасности практически во всех исправительных учреждениях Пермского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе пермской прокуратуры.

Проверка, проведенная после трагедии в клубе "Хромая лошадь", показала, что нарушения требований пожарной безопасности носят однотипный характер. Как правило, помещения, здания, сооружения не обеспечиваются первичными средствами пожаротушения, либо данные средства находятся в неисправном состоянии, пожарные щиты не укомплектованы необходимыми инструментами и инвентарем, жилые помещения не оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации и системами оповещения людей о пожаре, пояснили в пресс-службе ведомства.

В результате руководителям исправительных учреждений края внесено 43 представления, возбуждено три дела об административных правонарушениях. Одновременно, прокурорами в суд направлено 10 исковых заявлений в защиту интересов и прав осужденных. В адрес начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказания РФ по Пермскому краю внесено представление с требованием принять меры к устранению нарушений требований пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail