Медведев может не переназначить Алиева президентом Дагестана - эксперты

Махачкала, 17 декабря 2009, 15:43 — REGNUM  Гарантированно говорить о том, что действующего президента Дагестана Муху Алиева президент РФ Дмитрий Медведев снова назначит на этот пост, нельзя. Такое мнение ИА REGNUM Новости выразил депутат Народного собрания Дагестана Эдуард Хидиров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, президент РФ Дмитрий Медведев согласился предложенным "Единой Россией" списком кандидатов на пост главы республики 16 декабря. Он внесёт в законодательное собрание Дагестана представление о кандидатуре из числа этих пяти человек.

Гарантировано назначение Алиева может быть только после того, как президент подпишет указ о его назначении, сказал Хидиров. Сейчас, по его словам, можно только быть уверенным, что президент РФ предложит для утверждения кого-то из этих пяти человек. "Президент мог отклонить весть список, но он согласился с ним. Это может быть любой из списка, в том числе Алиев. Однозначно сказать, что будет эта фамилия или другая, некорректно", - добавил депутат.

Независимый эксперт Зубайру Зубайруев (Махачкала) также заявил ИА REGNUM Новости, что назначение Алиева может не состояться. "Теперь гарантировано то, что не будут составлять новый список. Кого из этой пятерки будут назначать, известно только президенту России", - подчеркнул эксперт. Говорить о том, что кто-то в этом списке вообще не имеет никаких шансов, а кто-то большие шансы, неправильно, отметил он. По словам Зубайруева, у тех, кто пытается сказать, что в списке есть только один достойный человек, нет аргументов.

"Если рассматривать этот список так, что из него надо выбрать одного человека, который бы устроил всю республику, это сложно, но если рассматривать его как возможность составить из него некую команду, то тогда будет гораздо легче", - полагает Зубайруев.

Попытка некоторых дагестанских депутатов сказать, что если не назначат Алиева обратно, республика развалится, несостоятельна, считает Зубайруев. "Уверяю вас, что никто не огорчится, потому что есть соответствующая оценка тому, чем занималось наше руководство последние 3-4 года, это и Дербент (выборы мэра Дербента 11 октябр- ИА REGNUM), и многое другое", - отметил эксперт.

Зубайруев добавил, что слова Медведева о том, что некоторые перепутали процесс выборов с процессом применения административного ресурса, "обращены именно к нашей республике и к нашим руководителям".

На должность главы Дагестана "Единая Россия" выдвинула пять кандидатур. Это действующий президент Муху Алиев, заместитель председателя правительства Дагестана Магомед Абдуллаев, советник председателя Совета Федерации Магомед Магомедов, депутат Народного собрания Дагестана Магомедсалам Магомедов и руководитель управления Федерального казначейства по Республике Дагестан Сайгидгусейн Магомедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР