В Баку началось серийное производство боевых машин типа "матадор" и "мараудер" - Миноборонпром

Баку, 17 декабря 2009, 13:27 — REGNUM  "Азербайджан установил сотрудничество примерно с 60 фирмами из более чем 20 стран в области оборонной промышленности. В апреле текущего года на выставке IDEF в Стамбуле мы продемонстрировали произведенную нами за короткие сроки продукцию оборонного назначения 27 наименований, огнестрельное оружие, пули, авиационные бомбы и военную технику", - заявил в интервью АПА министр оборонной промышленности Азербайджана Явер Джамалов.

По словам министра, Азербайджан сейчас выпускает снайперскую винтовку "Истиглал" калибра 14,5 мм. Сейчас на базе этого оружия началось производство снайперской винтовки ИСТ 12,7, то есть модели 12,7 мм калибра.

"В 2010-2011 годах планируется создание и производство снайперского оружия 23 и 30 мм калибра. Хотел бы отметить, что в настоящее время мы приступили к производству отвечающих стандартам НАТО моделей пистолетов - "Инам", "Зафар", "Зафар-К", а также оптических прицелов и патронов для охотничьих ружей. Кроме того, Азербайджан начал работу в сфере производства беспилотных летательных аппаратов",- сказал Джамалов.

По словам Джамалова, министерство работает также с южноафриканской компанией "Paramount Group": "Совместно с этой компанией в Баку началось серийное производство боевых машин типа "матадор" и "мараудер". В первом полугодии будущего года эти машины будут сданы Министерству обороны. Считаю, что наше сотрудничество будет продолжаться и в будущем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.