Свердловские партии бойкотировали предложенное "единороссами" соглашение

Екатеринбург, 17 декабря 2009, 15:26 — REGNUM  Представители свердловских партий отказались подписывать Соглашение о честных выборах, предложенное 16 декабря "Единой Россией". Депутат Государственной Думы, председатель Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Свердловской области Александр Бурков решительно заявил, что не будет визировать документ в предлагаемой "единороссами" редакции, а представители региональных отделений партий КПРФ, ЛДПР, "Яблоко" и "Патриоты России" и вовсе проигнорировали заседание, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе свердловской "Справедливой России".

Александр Бурков не исключил возможности составления альтернативного оппозиционного Соглашения "О честном и законном проведении выборов", которое предложат подписать и "Единой России". По его словам подписание соглашения было бы возможно при его дополнении значимым пунктом: "не включать в список кандидатов в депутаты Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области действующих чиновников государственного и муниципального уровней, а именно: губернатора Свердловской области, членов Правительства Свердловской области и глав муниципальных образований Свердловской области".

"Выборы можно тогда считать законными и честными, когда будут исключены административные перегибы, чем успешно пользуется "Единая Россия". Избирательный штаб регионального отделения "Единой России" уже возглавляет вновь избранный Председатель Правительства Свердловской области Анатолий Гредин. Для того чтобы выборы прошли совсем уж честно, осталось включить в список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания от "Единой России" областного прокурора, председателя областного суда, начальника ГУВД Свердловской области", - заметил Бурков. - Давайте не будем никого смешить". Он обратил внимание, что нужно отказываться от практики паровозов, когда в избирательные списки включают действующих чиновников, которые на самом-то деле должны заниматься хозяйственной деятельностью, решать проблемы наполнения бюджета на местах, а не уходить на полтора месяца в предвыборный отпуск, занимаясь политикой и избираясь в органы власти, куда они в итоге не пойдут.

Позицию Буркова по исключению административного чиновничьего ресурса поддержали представители общественных организаций - инвалиды (ветеранов) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов и областной союз промышленников и предпринимателей. Заместитель председателя областного союза промышленников и предпринимателей Олег Подберезин отказался подписывать документ при отсутствии двух парламентских партий - КПРФ и ЛДПР. По его словам, при условии, что подписать соглашение в редакции "Единой России" отказались еще и "справедливороссы", получается, документ помимо приглашенных общественных организаций завизировала одна парламентская партия и непарламентская "Правое дело", а это просто смешно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail