В регионах Сибири в этом году поступления в бюджеты снизились на 27%

Горно-Алтайск, 17 декабря 2009, 15:28 — REGNUM  В текущем году в большинстве регионов Сибири работа органов власти была направлена на своевременность выплаты заработной платы, сохранение действующих мер социальной поддержки, обеспечение сбалансированности местных бюджетов, а также поддержку отраслей экономики. Принятые меры по стабилизации привели к некоторому улучшению финансовых результатов деятельности предприятий. Об этом заявил полпред президента в Сибирском федеральном округе ИА REGNUM Новости в ходе межрегионального семинара-совещания в Кемерово, посвященного эффективности бюджетных расходов, сообщили 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в окружном информационном центре "Сибирь".

Так, если в конце января 2009 года в семи сибирских регионах убытки предприятий превышали показатели прибыли, то по итогам трех кварталов 2009 года сальдо прибылей и убытков отрицательное лишь в республиках Алтай и Тыва, а также в Забайкальском крае.

Тем не менее, проблемы реального сектора экономики негативно отразились на объеме поступлений в бюджетную систему. В Сибирском федеральном округе темпы снижения за девять месяцев 2009 года составили 27%. Федеральная поддержка была увеличена в большинстве регионов Сибири. Проводится работа по сокращению и оптимизации бюджетных расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.