В "черный список" МЧС вошло 26 петербургских клубов

Санкт-Петербург, 17 декабря 2009, 15:16 — REGNUM  В "черный список" заведений, не соответствующих нормам пожарной безопасности МЧС, вошло 26 ночных клубов Санкт-Петербурга. Как сообщили сегодня, 17 декабря, ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ, в реестре неблагонадежных заведений значатся многие популярные городские клубы.

Как ранее сообщали в МЧС, список объектов для внеплановых проверок из-за трагедии в Перми составили 362 петербургские организации. Среди основных нарушений: плохо смонтированная противопожарная сигнализация или ее отсутствие, захламление путей эвакуации и отсутствие запасных выходов.

В МЧС РФ по Санкт-Петербургу корреспонденту ИА REGNUM Новости напомнили, что в случае неисполнения предписаний от органов проверки, деятельность неблагонадежных клубов может быть приостановлена решением суда на время от 20-30 суток и больше. Кроме того, нарушитель норм противопожарной безопасности может быть привлечен к административной ответственности.

Напомним, в ночь на 5 декабря произошла трагедия в Перми в клубе "Хромая лошадь". Около 01:00 (23:00 мск пятницы) в помещении вспыхнул пожар. Предварительная причина инцидента - неосторожное обращение с фейерверками. Погибли более 100 человек, более 100 человек получили травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.