Около 20 тыс. преступлений остались нераскрытыми в Тюменской области

Тюмень, 17 декабря 2009, 15:09 — REGNUM  В 2009 году в Тюменской области раскрыто 90,4% убийств, 89,4% фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть человека, 90,8% изнасилований. Уровень раскрываемости краж возрос с 21,9% до 24,2%, грабежей - с 19,6% до 25,1%, разбойных нападений - с 41,2% до 55,9%, сообщили 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Вместе с тем, кардинальных изменений не произошло. Так, в этом году остались нераскрытыми около 20 тыс. преступлений, в том числе более 4 тыс. тяжких и особо тяжких преступлений, около 14 тыс. краж и грабежей.

Как заявили в пресс-службе облпрокуратуры, приведенные показатели требуют серьезного пересмотра организации работы правоохранительных органов. ГУВД по Тюменской области поручено разработать дополнительные мероприятия для повышения эффективности деятельности по раскрытию преступлений, а также осуществить выезды в наиболее криминогенные территории области (гг.Тобольск, Ишим, Ялуторовск, Заводоуковск и ряд других) и оказать территориальным органам внутренних дел конкретную помощь в раскрытии преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.