Эстония повысит срок выхода на пенсию до 65 лет через 15 лет

Таллин, 17 декабря 2009, 14:58 — REGNUM  Правительство Эстонии одобрило проект законопроекта, согласно которому с 2026 года срок выхода на пенсию повысится с действующих в настоящее время 60-63 до 65 лет. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 17 декабря, сообщили в канцелярии правительства, отметив, что у данного решения два объяснения: данная мера позволит "иметь пенсионерам в будущем достойные средства", а также снижение числа трудоспособного населения в Эстонии.

Так, по прогнозам Министерства социальных дел Эстонии, к 2030 году на одного пенсионера будет приходиться три работающих жителя Эстонии, в то время как сегодня это соотношение - 1 к 4. В ближайшей перспективе на 50 лет число трудоспособного населения Эстонии сократится на 284 тыс. человек, то есть более чем на треть.

Для тех жителей Эстонии, чей пенсионный возраст подойдет в 2017-2026 годах, будет составлен специальный переходный график. Переход на пенсию всех нынешних работников старше 56 лет пройдет по прежнему.

В настоящий момент в Эстонии пенсионный порог составляет для женщин 60,5 лет и для мужчин 63 года. В 2016 году пенсионный порог для мужчин и женщин сравняется - 63 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail