Челябинские транспортники согласились на условия энергетиков

Челябинск, 17 декабря 2009, 14:51 — REGNUM  "Челябгортранс" согласился платить за электричество по тарифам, утвержденным для него региональным ЕТО. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 17 декабря в пресс-службе "Челябэнергосбыта", предприятия подписали между собой мировое соглашение. Теперь все судебные иски прекращены, ограничения в движении челябинского общественного транспорта сняты.

В "Челябэнергосбыте" пояснили, что договоренность была достигнута по инициативе энергетиков. "Челябгортрансу" предложили выплатить оставшуюся часть долга (около 50 млн рублей на 1 декабря) в рассрочку. В пресс-службе "Челябэнергосбыта" подчеркнули: транспортникам лучше выплатить долг, чем тратится на судебные издержки.

Напомним, "Челябгортранс" отказывался платить по тарифам, установленным для него Единым тарифным органом региона. Транспортники сначала не собирались погашать долг, который по данным на 1 ноября составил более 100 млн рублей. "Челябэнергосбыт" принял решение ограничить подачу энергии предприятию-должнику. В итоге около месяца движение троллейбусов и трамваев в Челябинске было ограничено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail