В энергосистеме Башкирии введен режим "Холод"

Уфа, 17 декабря 2009, 14:21 — REGNUM  Режим "Холод", который подразумевает ряд особых организационных и технических мероприятий, введен в энергосистеме Башкирии в связи с устоявшимися морозами. Об этом 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе компании "Башкирэнерго".

Резкое понижение температуры воздуха на 15-20 градусов произошло в Башкирии 15 декабря. Сегодня, 17 декабря, в республике наблюдается морозная погода, температура воздуха в различных регионах республики составляет от 30 до 42 градусов мороза.

"Весь персонал на электростанциях, в котельных, электрических и тепловых сетях был проинструктирован об условиях работы в режиме "Холод", созданы штабы в каждом филиале и дочерних обществах, которые, случись что, должны немедленно реагировать на все отключения и технологические нарушения и ликвидировать их в самые короткие сроки, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Техника и ремонтно-восстановительные бригады были приведены в состояние повышенной готовности. Заблаговременно отменены запланированные на этот период ремонтно-профилактические работы на объектах, в то же время запланирован резерв мощности на электростанциях, внесены изменения в топологию электрических сетей, что должно существенно повысить их надежность. Первая волна холода, прошедшая по центральным, западным и северным районам республики, проверила на прочность как технику, так и людей. Оборудование и персонал станций, котельных, электрических и тепловых сетей в целом оказались подготовленными к такому повороту событий. Города и села республики были надежно, без сбоев обеспечены теплом и электроэнергией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.