Для челябинских безработных в 2010 году создадут более 17 тыс. рабочих мест

Челябинск, 17 декабря 2009, 13:53 — REGNUM  Власти Челябинской области в 2010 году намерены продолжить борьбу с безработицей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости 17 декабря министр экономического развития региона Елена Мурзина, в будущем году в регионе планируется создать 17 330 постоянных рабочих мест. Всего господдержку получат 55 тысяч безработных.

Елена Мурзина также подчеркнула, что меры, предпринимаемые правительством области в 2009 году, обеспечили снижение безработицы в региона на 10,5%. Кроме того, были сохранены многие трудовые коллективы. Сотрудники предприятий, которые трудились на общественных работах, уже начинают понемногу возвращаться на производство, так как промышленность Челябинской области снова пошла в рост.

Напомним, в 2010 году региона получит на 300 млн рублей больше федеральных средств на стабилизацию ситуации на рынке труда, чем за этот год. Причиной роста финансирования стала высокая оценка подготовленного властями комплекса мер по борьбе с безработицей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail