Губернатор Тверской области: Региону необходимы сельскохозяйственные рынки

Тверь, 17 декабря 2009, 15:18 — REGNUM  В Тверской области необходимо создать эффективную систему сбыта сельхозпродукции, об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил губернатор Дмитрий Зеленин в своем послании Законодательному собранию.

"Производители сельхозпродукции не выйдут из перманентного кризиса, если мы не поможем им создать и наладить эффективную систему сбыта сельхозпродукции, обеспечить надежную защиту от перекупщиков, сетевых перерабатывающих и сбытовых компаний", - отметил губернатор.

Он напомнил, что в прошлом послании ставилась задача построить в 2009 году 20 кооперативов и 12 сельскохозяйственных рынков. Кооперативы созданы, однако из 12 рынков построено только два.

"Выводы сделаны, решения, в том числе кадровые, приняты. Все рынки должны быть построены - и обещанные в прошлом году, и намеченные в этом. Региональная власть готова вкладывать средства в создание инфраструктуры под строительство рынков. Мы ждем инициативы от муниципалитетов и представителей аграрного сектора. Сегодня тверские продукты "на ура" раскупаются в Москве, а у нас их не купить. ЗАО "Калининское" предлагает молоко по 20 рублей, а в тверских торговых сетях его днем с огнем не найти. Вот для чего нам так необходимы сельскохозяйственные рынки. Предлагаю запустить проект "Тверское - значит лучшее!" Нужно поддержать наши родные брэнды", - заявил Дмитрий Зеленин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail