Внедрение энергосберегающих технологий может принести нижегородским предприятиям налоговые льготы

Нижний Новгород, 17 декабря 2009, 13:11 — REGNUM  В Законодательном собрании Нижегородской области (ОЗС) прошло совещание по обновлению производственных фондов на предприятиях региона. Как сообщили ИА REGNUM Новости в ОЗСУчастники совещания обсудили вопросы, связанные с предоставлением предприятиям налоговых льгот.

"Обновление производственных фондов - это требование времени. Использование современного оборудования является мощным фактором для развития промышленности, движения экономики региона вперед. Задача государства - создать эффективные механизмы экономического стимулирования предприятий для внедрения новых технологий производства", - отметил в ходе совещания председатель ОЗС Виктор Лунин.

Участники совещания обсудили предложения по изменению закона "О налоге на имущество организаций".

"Изменения предусматривают введение налоговых льгот для предприятий, которые внедряют энерго- и ресурсосберегающие технологии. Рабочая группа, сформированная в ОЗС, в течение ближайшего месяца разработает критерии, по которым будут предоставляться данные налоговые льготы", - сказала заместитель председателя Заксобрания Ольга Сысоева.

Как было отмечено в ходе обсуждения, внедрение ресурсосберегающих технологий позволит повысить энергоэффективность производства до 30%. Планируется, что проект изменений в закон "О налоге на имущество организаций" будет принят в I квартале 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.