Петербургский футбольный стадион начали готовить к чемпионату мира по футболу

Санкт-Петербург, 17 декабря 2009, 13:35 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга, учитывая планы города по выдвижению России в качестве кандидата на проведение чемпионата мира по футболу 2018-го года, начали работу по подготовке нового футбольного стадиона к ответственному мероприятию. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе городского правительства, вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Сергеев сегодня, 17 декабря, распорядился продумать возможность создания дополнительных парковочных мест для размещения автомобилей и автобусов участников состязания. Ответственным за решение этой задачи он назначил городской комитет по градостроительству и архитектуре.

Кроме того, на прошедшем сегодня совещании комитетом по энергетике Санкт-Петербурга было доложено о завершении строительства объектов тепло- и электроснабжения для стадиона, а также о планируемых в 2010 году мероприятиях по подключению канализации к объектам стадиона и прилегающим территориям.

В рамках совещания комитетом по транспорту было сообщено о завершении проектирования нового автобусного кольца и о планах его строительства в будущем году. Алексей Сергеев также поручил профильным комитетам в соответствии с транспортной схемой обслуживания стадиона выполнить в следующем году необходимый объем работ по текущему ремонту дорог, обеспечивающих подъезды к новому футбольному стадиону.

Напомним, 8 декабря правительство Санкт-Петербурга приняло постановление о создании регионального оргкомитета по выдвижению России на право проведения в 2018 года чемпионата мира по футболу. "Россия последней из восьми стран готовится подать заявку и сроки очень сжатые. Последний срок - 1 мая 2010, а само решение будет принято 5 декабря 2010 года". - сообщил глава Комитета по спорту и физической культуре городской администрации Вячеслав Чазов. По его словам, в заявочной информации, которую должен подготовить город, должны быть указаны сведения о гостиничной инфраструктуре, строительстве спортивных объектов, дорог и т.д.

Напомним также, Российский футбольный союз официально запустил процесс выдвижения на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года 9 октября. В тот же день была создана некоммерческая организация "Заявочный комитет "Россия-2018".

Согласно концепции проведения чемпионата мира, первенство примут 14 российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Подольск, Нижний Новгород, Ярославль, Казань, Саранск, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Екатеринбург. Всего на проведение чемпионата мира по футболу претендуют двенадцать стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.