Глава католической церкви: У украинцев проявляется комплекс рабства

Киев, 17 декабря 2009, 13:18 — REGNUM  "Одна из причин нынешнего разъединения украинцев - это исторический груз". Об этом прессе заявил глава Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы были под очень разными оккупациями, мы еще не имеем, скажу так, политической зрелости, потому у нас проявляется не только комплекс неполноценности, но и комплекс рабства", - отметил глава католиков. "Мы не были самостоятельными очень долго, и это на нас оставило пятно. Думаю, это одна из важных причин, почему у украинцев нет полной внутренней солидарности. Однако я наблюдаю, что хотя и медленно, но начинаем созревать. Да и так мы за двадцать лет независимости очень много сделали, подросли, но дорога перед нами еще далекая", - заявил, вместе с тем, Гузар.

Также он отметил: "УГКЦ еще абсолютно не реабилитировалась, она должна пройти реабилитацию через Верховную раду. Президент Кучма и президент Ющенко выразили, так сказать, сожаление, что наша церковь так была потерпевшая. Но это сочувствие - это не есть правовой акт. Реабилитацию в полном значении этого слова должна сделать Верховная рада".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail