Решение о вступлении Украины и Грузии в Альянс остается в силе - Расмуссен

Тбилиси, 17 декабря 2009, 13:14 — REGNUM  Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Альянс не готов идти на компромисс с Россией по вопросу Грузии.

"Нет, ни в коем случае, мы не готовы идти на компромиссы по принципиальным вопросам", - сказал Расмуссен, отвечая на вопрос журналиста, означает ли встреча российского руководства и главы альянса, что НАТО готова пойти на компромисс с Россией в отношении Грузии.

По словам Расмуссена, на встречах в Москве с российским руководством он говорил о необходимости соблюдения суверенитета Грузии. "Я официально заявил, что НАТО настаивает на полном соблюдении права Грузии на соблюдение территориальной целостности", - заявил Расмуссен в четверг, 17 декабря в Москве.

Он также отметил, что НАТО не видит в России врага и не имеет никаких планов против России.

Накануне генеральный секретарь НАТО заявил, что решение о вступлении Украины и Грузии в Альянс по-прежнему остается в силе. При этом он добавил, что Киев и Тбилиси должны выполнить необходимые критерии, которые пока не выполнены. Кроме того Расмуссен призвал Россию обеспечить мирное сотрудничество со всеми своими соседями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.