70% потребителей газа подписали договоры на техобслуживание (Воронежская область)

Воронеж, 17 декабря 2009, 13:10 — REGNUM  Около 70% потребителей газа в Воронежской области подписали договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, шла речь на совещании в правительстве Воронежской области.

В совещании под председательством заместителя председателя правительства области Виктора Неженца приняли участие заместитель генерального директора ОАО "Газпромрегионгаз" по работе с регионами Иван Григорьев, руководитель государственной жилищной инспекции Воронежской области Виктор Крештель, главный инженер ОАО "Воронежоблгаз" Юрий Сапрыкин.

Воронежская область входит в число регионов, не до конца выполнивших программу по заключению с гражданами договоров на техобслуживание ВДГО. Среди наименее активных - Острогожский, Россошанский, Лискинский муниципальные районы и городской округ город Воронеж. Вместе с тем, за последние два месяца количество заключенных договоров в области выросло на 6%.

Участники встречи пришли к мнению о том, что общими усилиями необходимо довести этот показатель до 100%. Такая необходимость связана с тем, что в последние годы в стране сложилась негативная ситуация в сфере эксплуатации внутридомового газового оборудования, подтверждением чему стал взрыв бытового газа в жилом доме одного из воронежских домов, произошедший в прошлом году. Согласно постановлению правительства РФ, на территории Воронежской области с 1 августа введена новая периодичность техобслуживания ВДГО. В частности, теперь газовые плиты должны обслуживаться один раз в два года, а колонки, отопительные котлы и печные горелки - ежегодно.

На совещании особо подчеркивалось, что отсутствие договоров на техническое обслуживание газового оборудования может послужить поводом для прекращения подачи газа в домовладения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.